Le Cordon Bleu Ottawa представляет собой кулинарную академию, которая входит в сеть всемирно известных учебных центров Le Cordon Bleu. Преподавателями школы являются выдающиеся шеф-повара, большинство из которых – действующие шеф-повара в известных ресторанах. Студенты школы получают не только теоретически знания, но и практические навыки в кулинарии, выпечке, а также ресторанном менеджменте и гастрономии.
Le Cordon Bleu Ottawa является одним из самых крупных и старейших академий сети. Преподавание проходит на английском языке. По окончанию все студенты получают дипломы и сертификаты с данными о полученных навыках и знаниях.
Программы обучения
Le Grand Diplome – интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
Diplome de Cuisine, Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.
Diplome de Patisserie, Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.
Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год, и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое.